2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什地区税务局  >>  县局工作动态

喀什市税务局:运用三字经打好企业复工复产服务牌

   3月5日,喀什市税务局实地走访前期摸排的典型企业代表,调研复工情况并解决税务难题,确保税务战“疫”不松劲,纳税服务不断点,运用“送”“通”“减”三字经,精准发力,为企业复工复产按下“快进键”,为喀什市经济平稳增长贡献税务力量。

  “送”政策,提供税务政策锦囊

  新疆喀春粮油有限公司是一家生活物资生产企业,为保障喀什地区米、面、油等生活物资正常供应,在2月3日复工生产后,职工吃住在企业,一条生产线24小时运转,该企业通过喀什市红十字会向一线防疫工作者捐赠自产的11.7万元的生活物资,喀什市税务局工作人员了解情况后,第一时间为企业送去捐赠物资在所得税税前全额扣除并免征相关税费的优惠政策,让企业爱心奉献有回报,用税收政策助力企业渡过疫情难关。

  “通”渠道,增加复工生产活力

  喀什前海宾馆的客房承接新疆生产建设兵团第三师隔离人员集中隔离的任务。原计划借春节返工潮旺季“小赚”一笔,再将客房装修升级,提升行业竞争力,但因疫情装修计划搁置。喀什市税务局工作人员了解情况后,进行实地走访,根据住宿行业资金快速流转的特性,讲解“税银贷”的便利融资渠道,同时协助其申请国家贴息贷款。

  喀什市税务局主动向当地党委政府汇报工作,与民政、财政、发改、工信等建立沟通机制,做到信息共享,协助企业进行相关资格认证审批,办理复工“通行证”;与银行建立数据链,畅通信息传送通道,简化“税银贷”中提供信用等级、缴税证明等流程,让企业复工生产更快捷。

  “减”税费,增加企业扩容信心

  喀什南达新农业有限公司是南疆本土乳制品品牌企业,在疫情初期向防疫一线捐赠价值100.03万元的物资,因企业复工复产需要,现计划招工40名贫困人员及退伍士兵。得知相关情况后,喀什市税务局迅速为该企业开通“绿色通道”,宣传吸纳重点群体减免政策,帮助企业进行申报,建议企业对特殊群体员工进行分类,确保企业全面享受税收优惠政策。

  喀什市税务局为重点企业开通“绿色通道”,优先预约办税,专人专管,逐一落实相关优惠政策,建立政策落实台账,实施清单式管理,为企业的社会责任助力,切实减轻企业负担,增加企业复产复工信心。

文档附件

作者:苏雪荣 王丽玲