无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局喀什地区税务局  >>  工作动态

凝聚使命担当 夯实业务根基——三地税务局联合举办财务知识竞赛

  为进一步检验财务人员业务水平,筑牢财务管理根基,凝聚兄弟单位协作力量,近日,喀什地区税务局联合克州税务局、喀什经济开发区税务局举办“不忘初心、牢记使命”财务知识竞赛,共有十五支代表队参与比赛。

  党的十八大以来,税收改革对财务服务保障能力提出了更高更严的要求,加快推进财务管理制度建设和管理方式转型升级,是摆在税务系统广大财务人员面前的一项重大课题。全体税务干部以这次竞赛为契机,促进干部职工尤其是财务人员将外在的规范转化为内心的自觉,守纪律、善理财、敢担当、勇创新,真正做到依法理财、依规办事,不断提高税务系统财务管理水平。

  竞赛紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深化财务岗位人员知识及《规范2.0》的学习教育,精心设置涵盖党建应知应会、资产、基建、财务基础及内控、预算和会计核算等内容的赛题,针对性强,覆盖面广。精彩激烈的预赛后,六支获胜队伍进入决赛,决赛通过个人必答题、小组共答题、抢答题、观众互动答题和风险题等五种题型六种形式八轮比拼,角逐出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

  通过此次竞赛,广大财务人员将加强财务知识学习,充实自身储备,继续以一往无前的奋斗姿态、善思敏行的工作作风,投身到今后工作中,打造一支有素质、有精神、有活力、有能力的财务先锋队。

文档附件

作者:陈文