无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局可克达拉税务局  >>  工作动态

面对疫情可克达拉税务局实现了“一次也不用跑”

    “我们从邮政部门了解到每个邮件需先转运到伊宁市州邮政公司,再发回可克达拉我们及时与邮政部门沟通协调,税务局邮寄的发票,无需转运到伊宁市可以直接邮递,这样企业收到邮件的时间就缩短”正在四师可达拉市政务中心值守的国家税务总局可克达拉税务局纳税服务科科长薛亮介绍说。

  为防控疫情,四师可达拉市政务中心暂停对外办理业务,纳税人、缴费人办理实体业务成为一道难题。

  如何让纳税人、缴费人方便快捷地办税缴费?可克达拉税务局根据政策要求和实际情况,积极采取了行之有效的工作方式。通过短信、微信公众号、税企微信群、门户网站等告知纳税人、缴费人办理渠道和操作流程,业务“尽可能网上办”。积极引导纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等非接触方式办理业务。第一时间税务人员联系方式,以电话、视频等辅导纳税人、缴费人足不出户办税缴费实现了“一次也不用跑”

  可克达拉川伊物流公司财务人员张新华:“税务部门通知说,可通过邮政免费邮寄发票,我们及时与他们联系,在税务人员视频辅导下在线申领发票成功仅仅用了一天时间,邮政局就把发票送到了我们手中,非常感谢税务周到贴心的服务,急企业之所急,解决了我们公司的大问题了。”截至2月10日,可克达拉税务局共辅导申报177户次、在线解答问题232个、免费邮递增值税专用发票20份。

文档附件

作者:薛亮 金东