无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局可克达拉税务局  >>  工作动态

可克达拉税务局用好用活5C质量评价指标

可克达拉税务局抓问题查根源,抓特殊明情况,抓宣传强辅导,用好用活5C质量评价指标,提升征管质量,降低发票管理风险。

抓问题查根源,严格监控管理。利用5C质量评价指标,“深挖”疑点数据产生原因,对纳税人开具发票情况“一清二楚”。利用5C质量评价指标,定期对纳税人申报信息进行比对,排查风险。

抓特殊明情况,灵活应用管理。对季节性较强的农产品收购企业和个体工商户,由纳税人在网厅申请,旺季提高用票量,淡季降低用票量。对偶尔发生大额业务纳税人,降低票面金额,需要时再临时扩版。对用票量不均衡的纳税人,适用最低用票量,并根据实际需要调剂票量。

   抓宣传强辅导,避免发生舆情。通过点对点、面对面辅导,让纳税人知晓明了应尽的义务和应享的权利,提升执法透明度,提高纳税人遵从度,避免发生舆情。

文档附件

作者:陈邺樵