2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐开发区税务局“减”税更“简”税

  今年以来,乌鲁木齐开发区税务部门围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在全力落实减税降费政策同时,着眼于当地经济社会发展和纳税人缴费人需求,不断深化 “放管服”改革,积极回应市场主体需求,创新服务举措,精准施策解难,助创业稳就业,不仅确保了减税降费政策落地深根,更做到了简便办税。

  网上办理,缴税更简单。年初以来,乌鲁木齐开发区税务局积极推行“涉税事、线上办,非必须、不窗口”的“非接触式”办税模式,全面推广“全程网上办”事项和“邮寄办”业务。目前,通过电子税务局可以实现系统自动识别的“智能申报”;通过“乌鲁木齐开发区税务”微信公众号,设置“微办税”功能,可以办理发票领用、专普票代开和网签银税协议等常规业务,9成以上的税费业务都可通过线上办理,发票也可线上自主申领、线下免费配送。

  贴心服务,办税更简洁。乌鲁木齐开发区税务局善于倾听纳税人的需求,及时为纳税人缴费人提供力所能及的办税缴费支持。疫情期间,针对一些企业转产防疫物资,却面临发票等方面的难题,该局指派专人为企业办理税控盘更新,根据销量增长情况加大发票供应量,及时解决开票难题。针对受疫情影响较重企业,该局通过容缺受理,及时办理企业延期申报、延期缴纳税款申请。

  绿色通道,退税更快捷。年初以来,受到全球疫情持续扩散以及复杂多变的外贸形势影响,辖区一些外向型企业遭遇了出口订单被延期、缩减甚至取消、境外物流受阻等诸多困境,乌鲁木齐开发区税务局及时安排税务干部“一对一”联系对接受困企业,通过在线远程辅导企业申报出口退税,并通过“网上办、容缺办、加速办”等方式,全面压缩出口退税业务的审核、审批等各个环节的办理时限,退税时间由原来的一周左右缩短为24小时,并积极与银行、国库保持沟通,促使退税款能及时到账。

文档附件

作者:金华海