2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐开发区税务局:优质服务解纳税人燃眉之急

  “真没想到能这么快把事办妥,现在发票开出去了,我们就能及时收到货款,有效缓解了我们资金流转的困境,解决了公司的燃眉之急!”新疆合信达电气有限公司的财务负责人黄军正连声道谢。

  新疆合信达电气有限公司主要销售知名电气元件及成套设备。受疫情影响,今年以来公司业务基本停滞,资金流动性严重不足,经营面临极大困境。2020年3月,公司与中石油克拉玛依区域数字网络控制中心签订了低压母线供货合同并于疫情期间按期完成供货。但接客户紧急通知,要求公司于2020年9月22日前开具相关供货发票才可如期收到货款,由于单次开票金额较大份数多,急需办理发票扩版增量业务。

  黄军告诉笔者,由于时间紧迫,加之任务紧急,相关合同材料文件准备不充分,按照税务局相关流程和规定当日办理完成发票扩版增量业务基本无望,正当单位办税人员为此焦躁不安时,国家税务总局乌鲁木齐开发区税务局火车北站税务所大厅工作人员主动上前询问了解相关事由,在了解实际情况后当即对该公司资料进行审核并采取“急事急办、特事特办”的方式,安排工作人员专人专责加急办理。经过认真核实,在税务局工作人员多方协调和努力之下,22日当天下午17点左右,企业成功将发票领购出。

  黄军表示:“领购完成后,工作人员还立即指导我们公司的办税人员现场在大厅开好发票并成功传送给客户,赶上了最后的时间节点,这样的结果真是让我们喜出望外。”

  乌鲁木齐开发区税务局火车北站税务所所长董福强说:“我们还要继续努力,急企业所急、想企业所想,练就过硬的业务本领,尽自己所能为企业排忧解难,为优化营商环境,促进开发区(头屯河区)经济高质量发展贡献税务力量。”

文档附件

作者:王怡菲