2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐开发区税务局:发挥数据分析优势,积极做好服务保障

    为进一步提升纳税人办税缴费服务体验,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局近期将开展税收业务系统优化迁移工作,届时税收业务系统暂停服务。

  为做好服务保障工作,国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)税务局(以下简称乌鲁木齐开发区税务局)积极发挥大数据分析优势,通过分析辖区纳税人发票结存情况,及时提示提醒,最大限度降低系统暂停服务可能带来的影响,全力支持保障辖区纳税人正常生产经营。

  该局通过对21908户纳税人发票结存信息和开票情况分析,按发票结存率0%、0%到50%、50%到100%、100%等四个档对纳税人领用发票紧急程度进行分类,精准计算纳税人结存发票,预估纳税人发票需求,为服务保障提供数据参考。

  同时,为保证在系统暂停服务期间,纳税人能够正常开具发票,统一批量优化纳税人离线开票时长为8天,并调整相应离线开票累计金额,确保在系统暂停期间各行业纳税人正常开票。

  乌鲁木齐多余商贸有限公司长运加油站财务负责人史秀菊及时接到了税务部门的通知:“这下可以放心了,发票够用啦!”

  因此次税收业务系统暂停服务时间较长,乌鲁木齐开发区税务局通过电话、短信、微信公众号等方式积极提醒纳税人及时按需领取发票,并向广大纳税人大力推荐线上申请、线下寄递,推广自助终端机领取发票等非接触领票方式。扎实做好宣传、操作辅导和服务跟进,保障停机期间纳税人业务不断,税务机关服务不减。

文档附件

作者:汤文涛