2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐开发区首张电子出口发票测试开具成功

  2020年4月26日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)税务局率先试点推行出口发票电子化管理,首张电子出口发票在新疆金脉国际物流有限公司测试开具成功。

  电子出口发票的推行是税务机关致力于服务税制改革、促进技术进步、提升服务质量、实现“互联网税务”、“智慧税务”的重要举措,既能节约企业资源,给企业带来更多方便,还能规范发票管理,防范涉税风险,税务部门可实时对纳税人开票数据进行查询、比对、统计、分析、从而进一步提高工作效率。

  成功测试开具首张电子出口发票后,2020年4月29日,乌鲁木齐开发区税务局又分别选取了新疆北元-泰瑞机械工程有限公司(生产型出口企业)和新疆隆博实业股份有限公司(外贸出口企业)进行测试开具,两家企业均测试成功;4月30日,税务部门工作人员通过钉钉软件对辖区133户出口企业进行了电子出口发票“非接触式”操作培训线上辅导并收集问题一一解答。自2020年5月1日起,电子出口发票将在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)范围内的出口企业中正式推行。

  新疆金脉国际物流有限公司会计王录玲告诉笔者,公司出口报关单信息量非常大,每张报关单项目多达50项,开具出口发票非常麻烦,电子出口发票正式推行后,就不用再在制式的模板复制粘贴开票信息手工开具出口发票了,直接选择报关单信息导入就能轻松开具,方便快捷,能够实实在在减轻纳税人负担。

文档附件

作者: