2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

社会各界助力减税降费政策落到实处

  从年初以来,乌鲁木齐开发区税务局围绕“实打实”“硬碰硬”“普惠性”“获得感”“便利性”的要求,将减税降费工作作为一项重要的政治任务和今年税收工作的“一号工程”,扎实开展各项减税降费工作。随着各项政策的逐步落实,我局不断加强与涉税服务、第三方等机构的合作,联合开展相关活动,不断释放减税降费政策红利,确保各项政策措施不折不扣落实到位。

  涉税机构参与志愿宣讲。为积极宣传好减税降费优惠政策,确保纳税人懂政策、用政策、享政策,实现开发区经济高质量发展,我区多家涉税专业服务机构派出志愿者,参与政策宣传、讲解。志愿者与税务干部一起,走进海鸿国际物流园等12个小微企业聚集地,面向小微企业创业者和企业财务人员,对相关政策问题进行“面对面”讲解,为纳税人送上了政策宣传资料“大礼包”。截至目前,共有12家涉税专业服务机构参与了志愿宣讲活动,共举办33场培训,采用组织专场培训、微信群沟通、电话辅导、当面解答问题等方式使得受训人数达2602人次。

  专业机构成立答疑团队。由律师事务所、税务师事务所等专业机构共同组建减税降费专业答疑团队,通过防范税务风险、如何税务筹划、怎么用好优惠政策等内容的专场讲座,为广大纳税人解疑答惑。与税务机关合作采取上门走访、专项辅导、微信辅导群等方式,深入细致地做好针对性答疑解难,推进政策更好地落实落地。今年1-9月,共组织专场答疑6场,为80余户纳税人,解决100余项难题。  

  特约监察员协助督导检查。充分发挥特约监察员外部监督作用,一方面积极配合税务机关宣传好减税降费政策措施,聚焦纳税人关注的减税降费热点问题,另一方面认真了解、监督税务部门及税务人员在减税降费工作方面依法履职情况。通过形成特约监察员监督检查减税降费工作常态化沟通机制,强化外部监督检查工作力度,层层传导压力、确保严格督导不松劲。通过持续不断收集纳税人、缴费人意见建议,让企业的获得感“不打折”,推进形成积极稳定的社会预期,真正让减税降费政策全面落实、全部见效。

文档附件

作者: