无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐开发区税务局加强税收执法内控机制建设

  今年以来,乌鲁木齐开发区税务局认真落实税收执法责任制,全面延伸执法风险防范触角,提升内控信息化监控力度,通过内控管理大数据筛查等手段,深入分析疑点、提升信息监控、拓宽监督渠道,有效加强税收执法内控机制建设。 

  深入分析疑点,拿准“探测仪”。通过组织实施疑点核查、风险防控等工作,对发现的疑点问题进行深入分析,由点及面提出防范履职风险和税源管理的建议,有针对性的编写内控建议和风险防控指标,有效突出靶向问题。 

  提升信息监控,按响“报警铃”。持续推进风险防控监督,强化内控制度预警纠偏功能,将疑点推送后的被动应对,转变为风险未发时的主动出击,真正实现从“要我控”到“我要控”的理念和实践转变。 

  拓宽监督渠道,用好“追踪器”。建立问题整改跟踪机制,在内控平台内完成逐级推送和事项落实,确保问题及时整改到位,强化责任担当,坚持问题导向,切实开展执法责任制工作。 

文档附件

作者:李泉