无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐开发区税务局举办主题教育先进事迹宣讲会暨庆祝祖国70华诞系列活动

  为扎实开展主题教育活动,展现忠诚担当的税务铁军形象,以税务人赤子之心和报国情怀向中华人民共和国成立70周年献礼。9月25日,乌鲁木齐开发区税务局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育先进事迹宣讲会暨庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。自治区税务局主题教育第四巡回指导组组长万志新一行,党委书记、局长毛卫东出席主题宣讲会和庆祝活动;在家党委委员、全局干部职工300余人参加宣讲会和庆祝活动。 

  宣讲会上,国税地税征管体制改革4名先进个人和1名“访惠聚”优秀工作队长,从不同视角宣讲了感人肺腑的故事。5名先进典型人物中,有分秒必争坚守改革一线、打赢金三并库攻坚战的征收管理科科长肖岚;有日夜倾力奉献、顺利推进机构“三定”落实的人事教育科副科长孙蕊;有苦干实干、不断提升纳税服务质效的法制科科长李泉;有匠心履职做事、保障系统运行的稽查局检查执行二股副股长朱秀荣;有以民为先、在维稳一线谱写激情“税”月的纪检组副组长齐风海。通过主题鲜明、事迹感人、影响至深的宣讲,弘扬了昂扬的浩然正气,汇聚了磅礴的改革正能量,进一步坚定了广大税务干部坚决拥护投身改革、为税收现代化事业奉献终身的决心和信心。 

  庆祝活动中,通过沙画《陕北红军记忆》、歌曲《英雄赞歌》,展现了老一辈革命家抛头颅、洒热血的光辉事迹,彰显舍身忘死、立志为国的革命崇高精神。陈健通过分享自己亲人的故事,深刻缅怀老一辈革命家、建国初期"新疆财经的好当家"辛兰亭同志为新疆经济繁荣发展的生平与业绩;有着近四十多年从军、从税经历的金华海,结合工作实际,表达了税务人“不忘为国初心,牢记聚财使命”的担当。通过来自祖国各地、各民族的青年干部代表用原汁原味、真切朴实的家乡话,表达了建设新疆、实现中国梦的行动和决心。 

  诗歌朗诵《致青春奋斗》、快闪联唱《我和我的祖国》、大合唱《歌唱祖国》,将庆祝祖国母亲70华诞活动渐次推入高潮。 

文档附件

作者: