无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐经济技术开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐开发区税务局紧抓“点线面”优化注销办理

  近日,乌鲁木齐开发区税务局通过开展业务培训、广泛宣传、防控风险等,贯彻执行优化税务注销办理程序,便利纳税人办税,提高纳税人满意度和获得感。 

  落实优化税务注销办理程序工作中,找准“培训点”,围绕新流程办理税务注销业务要求和注销质量监控评价内容,对办税服务厅工作人员和后台人员,开展了专项业务培训,同步跟进业务考试测验,确保征管一线人员全面了解优化注销具体措施,熟练掌握工作流程和办理要求。 

  通过拉长“宣传线”,让广大纳税人学习了解优化税务注销办理程序;在办税服务厅开设“清税注销专窗”,专门受理注销业务,并回答纳税人注销办理疑问;通过微信公众号、纳税人学堂、办税服务厅公示栏等,制作并发放优化税务注销宣传手册及“二维码”,以多渠道、多角度开展注销业务解读和宣传辅导,提高宣传的针对性和实用性

  严密建立“防控面”, 结合优化措施,开展风险分析,制定风险应对办法,切实有效加强风险防控,防止不法分子钻空子;密切跟踪优化企业税务注销措施执行情况,掌握实施质量,评估实施效果,加强跟踪问效和监督问责,及时发现和解决出现的各类问题,确保优化注销各项工作落实到位、取得实效。 

文档附件

作者:汤文涛