无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局和田地区税务局  >>  县局工作动态

民丰县税务局“学、研、改”三步走夯实主题教育工作

  第二批主题教育启动以来,民丰税务局聚焦主题主线、结合税务实际,精心安排部署,在学习、调研、整改三个方面下功夫,以问题整改情况,检验主题教育的成效。

  精心部署,学深悟透。聚集党建业务骨干及宣传业务骨干等精兵强将,成立主题教育领导小组办公室,负责主题教育日常及宣传报道工作。制定主题教育实施方案及学习制度,精选每日学习篇目集中学习、自学,次日对前一日学习情况进行集中研讨,确保在理论学习上有所收获。由局领导班子带头开展读书班,诵读党史等经典读物,观看张富清先进事迹报告会、警示教育片,以耳濡目染的方式,推动学深悟透集中调研,检视问题。以上级常规巡察指出的整改问题为契机,要求局内各股室开展集中调研,从细微处查找落实上级工作要求及服务纳税人等发面存在的问题,通过一段时间的自我检视,查找3个方面16个问题。在全局范围内召开职干部座谈会,要求全体干部以提高工作质效、更好服务纳税人为我目标提出问题及改进建议,对一些隔靴搔痒、避重就轻式的提问题干部当场批评,真正做到直击要害、直面问题,推动整改,最终在座谈会上收集到16条问题及建议。

  整改落实,学有实效。仔细研究上级常规巡察提出的问题,依依查明原因,制定整改措施,责任到人将问题分为三类,能短期整改的立即整改,中期能整改的明确时限,需要长期整改的形成机制,明确阶段目标,紧盯不放,持续整改。各股室调研发现的16个问题,要求责任人以刀刃向内的精神,“改”字贯穿始终,抓住问题本质,制定整改清单,在全局范围内做检查,立下“军令状”确保整改到位。针对干部座谈会提出的涉及纳税服务、内部服务、强化学习等方面16条问题及建议,制定整改方案,在单位公告栏公示,整改成效受全体干部监督,真正做到事事有回应,件件有落实。

   

   

   

文档附件

作者: