无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局和田地区税务局  >>  县局工作动态

墨玉税务部门牢记“四字经”助民营企业稳步发展

   减税降费工作开展以来,墨玉县税务局持续优化纳税服务,稳健落实减税降费政策,不断优化营商环境,实际工作中牢记简、减、缩、解四字经,用更强担当,更硬举措,更优服务推进改革措施落地,提升了辖区纳税人和缴费人的满意度。

  在近日墨玉县税务局减税降费企业座谈会上,民营企业家们纷纷表示,墨玉县税务局一系列简政减税降费的举措,为民营企业蓬勃发展增添了不竭动力。

  程序,增满意

  这个窗口太方便了,以前办理新开业需要提供章程、财务制度等相关资料,现在也不需要提供了,只需要在网上办税服务厅由专人指导登记,涉税机构购买税控盘也可当场办理,前台立即就能登记并领取发票,真是太方便了,为即办窗口点赞!新疆溢丰盛服装经理吴海波作为民营企业家代表高兴的表示:税务局的高效服务,使我们企业有更多的时间专注企业经营。

  据了解,墨玉县税务局大力推行税收优惠清单式管理,扩大出口退税企业无纸化申报,推动办税事项容缺办理等多项便民办税举措。减税降费工作向纵深推进,便民办税服务水平也在不断提高。

  税负,增动力2019年小微企业普惠性优惠政策落地,让墨玉县民营小微企业叫好不断。今年第一、第二季度,预计应税所得额要超过60万,原本以为不能再享受小型微利企业所得税优惠,万万没想到小微优惠标准扩围了,预计可以减税15万左右。作为小微企业代表,齐鲁联泰水泥制品高会计高兴地说。

  2019年前两个季度,墨玉县税务局把小微企业普惠性优惠政策落地,当做重点工作,第一时间抓好精准落实,精准施策,一对一的精准宣传,确保小微宣传百分百知悉,优惠百分百落实,减负百分百享受。

  时间,提效率

  墨玉县税务局主动靠前,上门服务,为墨玉县出口企业提供个性化便民服务,提醒升级企业端系统,办理无纸化退税服务,出口退税由20个工作日压缩至10个工作日,与国库携手缩短企业申报出口退税至退税到账时间。新疆瑞丽丝发制品有限公司黄总表示:我企业8月24日申报退税企业,8月30日资料送至国库,9月4日就收到退税款了,黄总竖起大拇指用我们河南话表示,税务局

  难题,助发展

  减税降费工作实施以来,墨玉县税务局领导班子每月定期走访民营纳税人企业,截至2019年8月,共计走访180余户企业。走访期间了解企业生产、询问企业诉求,切实为企业解决难题,帮助企业发展。

  墨玉县鹏翔锅炉有限公司,是内蒙古一家跨省分支机构,因企业所得税是以法人为主体为征税对象税制,该企业不能享受小型微利企业所得税优惠。墨玉县税务局积极寻找政策,该企业符合《新疆困难地区新办企业产业目录》,实现了企业所得税的减免。企业总经理周总表示,感谢墨玉县税务局帮助我们企业解决难题,降低了我们企业税负,提升了市场效益。

文档附件

作者: