无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局和田地区税务局  >>  县局工作动态

减税降费热度不减推动企业减负经济增速

   2019年“减税降费”工作开展以来,墨玉县税务局把“减税降费”政策落实作为一项重要政治任务来抓,视为单位工作的“一号工程”。党委书记、局长裴日明同志亲自部署安排“年中检测”,组织党委成员,各业务骨干深入墨玉县各行业调研“减税降费”工作落实情况。

  党委委员、副局长林明带领调研组来到了墨玉县嘉鑫商务有限公司,调研减税降费落实情况。公司王会计高兴表示:“谢谢国家的好政策,谢谢税务局同志上门服务,2018年我们公司享受小型微利企业所得税优惠,享受了14000余元的所得税减免,2019年新政策的扩围,税率的降低,预计全年我们可以节省9万余元。副局长林明同志表示,让企业税收优惠应享尽享是我们应该做的,就是要通过“减税降费”来增强纳税人的获得感,喜悦感。

  党委委员、纪检组长陈艳丽来到了玛卡尼汽车运输有限公司,向公司会计询问优惠政策享受情况。公司财务总监开心的说着:“增值税税率的降低,我们汽车的价格也降低了,车购税比起以往交的也少了,6月以来车购税无纸化完税证推广以来,我们办车购税再也不用来税务局了,办公室上完税,直接去车管所,方便多了,谢谢国家对我企业出台的各种好政策。

  党委委员、副局长李新伟来到了天鑫商品混凝土有限公司,调研企业享受税收优惠情况,企业李会计表示:“今年国家出台了太多的好政策,起征点的提高,优惠的扩大,我们企业都享受了,预计全年可以少缴纳税款8万余元。李局长表示:“谢谢你们企业能够支持配合我们的工作,我们一定会再接再厉,让企业应享尽享的同时,扎实的做好纳税服务,就是要让企业在办税过程中有新的体验,新的幸福感。

  党委书记、局长裴日明走访了新疆溢丰盛服饰有限公司,霸丽穆商贸有限公司两家服装纺织企业,参观服装纺织生产线,询问企业自减税降费以来感受和变化。企业会计表示:“减税降费”政策对于我们企业来说是一场“及时雨”,我们充分享受了政策红利,降低了税费成本,减轻了资金压力,增强了发展的后劲。给我企业带来了实实在在的好处。裴日明同志表示:“不折不扣地落实好国家减税降费政策,让企业和人民群众有实实在在的获得感我们税务机关责无旁贷,我们将持续在税收宣传、优化服务、政策落实等方面加码,让减税降费‘甘霖’惠及千家万户,让广大纳税人尽享改革红利。

  墨玉县税务局党委齐上阵,共赴企业调研减税降费,总结上半年“减税降费”工作不足和短板,及时了解企业困难和痛处,用足用好税收优惠政策,帮助企业减轻税费负担,促进我县经济发展。

文档附件

作者: