无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局和田地区税务局  >>  县局工作动态

洛浦税务落实减税降费促进企业发展

  减税降费政策的落实是优化营商环境的重要一环,洛浦县税务局通过稳步构建组织领导体系落实落实政策宣传辅导、扎实开展数据统计分析、同步跟进实施督导检查、认真开展专项排查等措施,确保减税降费政策落实落细。

  洛浦金庚罗科曼康复医院有限公司财务负责人热则耶·艾麦尔颇有感触,他说“对于正处在发展中的我们而言,国家的减税降费政策给我们带来了巨大的红利。特别是企业所得税的实质性减免,让我们有更多的资金投入到企业创新发展、员工福利待遇等方面”。

  他算了一笔账:截止2019年二季度,公司营业收入488.12万元,减去成本费用后利润总额为178.54万元,应纳税所得额63.95万元。得益于2019年最新小型微利企业所得税优惠政策,该企业符合小型微利企业优惠政策条件,按最新政策规定,实际应预缴所得税额3.20万元,减免所得税额12.80万元。“少缴税款节省出来的资金为我们在固定资产投入上创造了条件,进一步提高了公司的运营保障和服务质量。”热则耶·艾麦尔说。     减税降费扶持实体经济发展作用进一步显现,对实体经济、民营经济扶持力度大,且政策导向性不断增强。据统计,今年1-8月,我县已经减免税额合计2678.80万元。减税降费有效解决了小微企业资金紧缺问题,为其在竞争激烈的市场环境中谋得更多发展机遇,也为促进小微企业转型升级、激发市场活力和社会创造力提供了更多可能。

  

   

文档附件

作者: