无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局和田地区税务局  >>  县局工作动态

和田县税务局“四举措”稳步推进个税改革工作

  为扎实推进个税改革工作,确保改革红利惠及广大纳税人,和田县税务局高度重视、上下联动,细化工作职责,优化纳税服务,强化宣传辅导,密切部门协作,全力以赴为个税改革顺利实施保驾护航。

  一是领导小组抓落实。为切实推进个税改革任务落实,和田县税务局高度重视,第一时间成立党委书记、局长为组长、班子其他党委委员为副组长,相关科室负责人为成员的个人所得税改革专项领导小组,统一指挥、统筹协调个税改革各项任务落地工作,在各业务股室抽调骨干人才组成专家团队,承担个税重大政策贯彻落实、重大风险处置应对、重大课题研究分析等任务,提升个人所得税管理专业化水平。

  二是内外培训促提高。及时开展系统全员培训,对第一税务所、征收管理、纳税服务、税源管理等股室进行重点培训,同时联系税友公司对纳税人开展分批培训和“面对面”辅导,及时回答纳税人各类疑问,为专项附加扣除工作做好准备,确保税务干部及纳税人充分了解个税改革过渡期政策业务,充实享用变革红利。目前我局开展个人所得税专项培训3期,人次133人,共发放宣传资料230余份。

  三是宣传答疑提效率。一方面,通过线上线下等多渠道进行宣传,为纳税人送上《致纳税人一封信》,第一时间为纳税人提供个税咨询解答电话;另一方面,在办税服务厅由局领导轮流值守,并选派业务能力强的干部到大厅为纳税人答疑,专门负责解答有关个税改革等方面的问题有效扩大改革影响力和社会知晓率

  四是挂图推进强督导。由法制股牵头成立督导小组,制定个税改革督查方案,按照个人所得税改革过渡期工作实施方案的时间表,任务图,制定督导清单,对个税改革各项工作的落实开展督导,围绕贯彻落实过渡期政策落实、纳税服务质效等情况开展专项督导,对于个税改革中不作为、慢作为、乱作为等问题严肃处理并将工作完成情况纳入绩效考核,提升工作质效。

文档附件

作者: