无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局和田地区税务局  >>  县局工作动态

墨玉县税务局精诚团结,四项举措做好“减税降费”退税工作

  为确保“减税降费”普惠性优惠政策落地生根,全面执行到位,墨玉县税务局无论税额大小,一律为纳税人办理退税。积极开拓工作方法,转变退税思路,对内,压实工作责任,转变干部作风,要求税务干部多承担,多担当;对外,思想引导纳税人积极配合办理退税。全局上下,精诚团结,克服了退税工作面覆盖广、自然人退税难度大、退税积极性不高和退税工作进展慢等困难,扎扎实实的落实好退税工作。

  为方便纳税人办理退税业务,墨玉县税务局采取了以下四项举措,一是成立了“减税降费”领导小组办公室,党委委员、副局长严明祖挂帅任组长,统领全局退税业务工作,横向沟通无障碍,纵向协调有保障,“思想统一,步调一致”的形成退税合力。二是简化办理退税资料,对于退税疑点,组织业务骨干分析疑点,对应享未享数据全面核实,不需要纳税人提供复杂退税资料,只需要纳税人提供退税的银行账号签字确认即可。三是大胆创新“税银合作”,墨玉县税务局积极与县城各个商业银行进行联系,签订《纳税人银行账号保密承诺书》商请各个银行提供纳税人账户,并及时做好纳税人信息反馈,减轻纳税人负担。四是提升纳税服务,主动做好与相关退税企业,纳税人的沟通反馈,针对退税纳税人关注的退税进度,耐心细致的做好解释,积极与人行等多部门协调反馈,提升退税进度。

  截止目前,墨玉县税务局共办理退税5003笔,办理退税额17.6万余元,其中个人4946笔,50元以下退税额4710笔。充分让纳税人感受到了减税降费带来的实惠和税务人员提供的优质服务,确保国家各项减税降费政策不折不扣的落实到位。

   

文档附件

作者: