2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局和田地区税务局  >>  工作动态

和田税务:战“疫”路上最美的“风景”

  行走的“红袖标”

  新型冠状病毒疫情暴发后,和田地区现有社区、医护人员无法满足排查工作的需要,为有效遏制新冠肺炎病毒在和田蔓延,一条号召全地区党员干部听从指挥,积极投身疫情防控阻击战,以社区为重点,全力开展疫情防控和志愿服务工作的“集结令”从和田地区新冠肺炎防控指挥部发出。

  “我是党员领导干部,我报名!”

  “我不需要照顾老人和孩子,没啥负担,还有我!”

  ……

  和田税务系统120名干部,组建成13支防控疫情先锋队,带上“红袖标”,下沉到社区一线,开始了这场没有硝烟的战“疫”。

  和田地区税务局党委委员、副局长李朝锋,干部张毅、丁留杰所在的纳尔巴格社区是和田市居民情况较复杂的一个社区,共有476户,共1100余人,虽说人口不多,但要同时做好疫情防控、社会稳定、群众工作、计划生育、返和和离和人员管理这些工作,就如“几座大山”压的人喘不过气。随着企业陆续复工,流动人员返程高峰也随之而来,防控任务更加艰巨,“现在沿街商铺陆续复工营业,更不能出现任何纰漏,要为居民守好门,尽我们所能扎好疫情防护网。”李朝锋时刻提醒着自己和队员们。

  在小区、在街头、在巷口、在卡点,社区中的每一处疫情防控点,随处可见他们的身影。负责排查工作的丁留杰,身材高大健硕,是广受大家欢迎的“外卖小哥”,他每天在社区隔离人员微信群中“接单”,粮油蔬菜水果,准能按时按点送到家。“请按照防疫指挥部关于复工复产的工作要求,佩戴好口罩、拉好警戒线、做好卫生消毒、人员尽可能不要聚集,如果有什么困难,请及时向我们反映……”平时少言寡语的张毅说起疫情防控工作也是头头是道。

  疫情发生以来,和田地区税务局党员干部冲锋在前,深入一线,主动担当,守土尽责。他们中,有轻伤不下火线的党员干部阿帝利·木沙、艾则孜·阿布都克热木;困了就在办公室睡一会,把办公室当家的阿布力孜.阿布都克热木、王和茂;舍小家为大家的巾帼女将王秀平、杨爱华……他们始终坚守在各自的岗位上,为保护人民群众筑起了一道道铜墙铁壁,展现了税务干部的使命与担当,赢得了人民群众和社会各界的一致认可和称赞。

  越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。在这场没有硝烟的战斗中,一个个战斗堡垒毅然挺立,一名名共产党员冲锋在前,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,成为这个春天里最美丽的风景。

  干部心中的“贴心管家”

  俗话说,兵马未动,粮草先行,充分说明了作为“先行官”的后勤工作的重要。在战时,后勤保障可靠与否往往决定着战争的胜负,古往今来,概莫能外。

  在新冠肺炎疫情防控中,后勤保障是保证疫情防控工作的核心之重,和田地区税务局在加大疫情防控工作的同时,全力做好全系统防护物资配送,这其中离不开一个人,他不辞劳苦,为疫情后勤保障作出了突出贡献,他就是和田地区税务局机关服务中心主任王胜利。

  这位像极了动漫电影《哪吒》中“太乙真人”的“王主任”,总给人淳朴憨厚的好印象,大家都亲切地叫他“王管家”。1月24日开始,新冠肺炎疫情防控阻击战正式打响,作为后勤保障组组长的王胜利承担起大部分后勤保障工作任务,筹措、购买、配发防疫口罩、防护服、温度计、消毒水、石灰等物资,并做好出入库登记、物资调拨、人员就餐和工作环境消杀,他白天出库发放疫情防护物资,夜间入库接收物资。工作忙,压力大,物资紧缺,常是从早干到晚根本没时间停歇,常常是哪里有防疫物资的踪迹,哪里就有他的身影,从无丝毫怨言。

  “请大家到服务中心办公室领取防疫药品”办公楼里的人同时收到了一条来自王胜利信息,都赶着去服务中心看个究竟。“感冒冲剂1包,氨溴索口服液1包,板蓝根冲剂一袋……”后勤保障组的同志们正在给大家配发感冒药品并认真叮嘱用药方法和剂量,做好个人防护。

  “咱们的后勤保障真是太给力了,就像这感冒冲剂,暖暖的很贴心!”同事们不禁感叹。正是有王胜利这样的人默默地坚守着,付出着,用拼搏和干劲保障了战“疫”期间各项工作的有序开展,为打赢疫情防控战增添了无穷的力量。

  

文档附件

作者:石静