2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局和田地区税务局  >>  工作动态

和田地区税务干部热议全国税务工作会议

  

   1月6日,全国税务工作会议在北京召开。国家税务总局党委书记、局长王军总结了2019年税收工作,分析了当前和今后时期面临的新形势、新使命,部署了2020年税收工作。和田地区税务干部收看视频会议后,倍感振奋,深受鼓舞,掀起了热议全国税务工作会议的热潮。

   皮山县税务局党委副书记、副局长周全红:“王军局长的讲话高屋建瓴,为我们2020年的工作指明了方向。2019年我们圆满完成了各项工作,尤其减税降费政策的实施不断激发了市场经济主体活力,我们再苦再累都值得。2020年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习十九大,十九届三中、四中全会精神,建立健全制度体系,强化干部队伍建设,提升纳税服务质量,举全局之力巩固和拓展减税降费成果,团结和带领全局干部上下同力、攻坚克难、不折不扣地服务于税收治理体系和治理能力现代化。”

   和田市税务局干部赵莉萍:“学习了总局税务工作会议精神,我深刻认识到,新的一年作为税务人的我们将面临更多挑战、肩负更重的职责。我们将认真贯彻落实总局税务工作会议精神,更好地发挥党员先锋作用,做好本职工作,微笑接受每一位纳税人的咨询,不折不扣落实税收优惠政策,主动帮助企业排忧解难,落实好更大规模的减税降费政策,让纳税人及时享受政策红利,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献税务人的力量。”

   墨玉县税务局干部艾科热木·努尔买买提:“ 王军局长的讲话使我感触很深,我为自己能够为税务事业贡献自己的力量而感到自豪。在新的一年里,我将加强理论学习,无论工作任务多重、多繁忙,都要坚持高标准、严要求,在学懂弄通做实上下功夫,推动各项工作落实落地。”

   洛浦县税务局干部脱丽婷:“ 2019年,一波又一波的减税降费政策陆续出台,一场又一场的政策落实战役接连打响。今天参加全国税务工作会议,听王军局长的重要讲话后,我感触很深。其中,讲到2020年继续更大规模实施减税降费政策,这需要我们税务干部不断学习政策,为广大纳税人做宣传,还做好数据分析等工作。我将严格要求自己,在减税降费工作上做到“让享受企业一个不少,让减税降费优惠政策一个不漏,让减税降费金额一笔不错。”

   策勒县税务局干部米合热巴努·麦提图尔荪说:面对新的一年、新的目标、新的工作任务,作为年轻干部,我想最重要的就是不忘自己的初心,把大目标分成小目标,每天脚踏实地、认认真真的完成自己的任务,实现自己的价值。同时坚定自己的理想信念,发挥出年轻一代的担当与作为,在自己的工作岗位上努力奋进不断汲取新的知识,在新时代以新的精神面貌,与时代共进,与中国税务共进、用忠诚担当实现兴税强国之梦、用奋斗挥洒汗水,用坚守诠释忠诚,用努力续写新篇。

   于田县税务局干部孟盼成说:作为一名基层税务干部在听完王局长的工作报告后,内心感动无比,也振奋无比,感动基层干部这一年来的辛苦付出,感动发生在税务系统的感人事迹,感动总局党委对基层的深切关怀。感触最深的是王军局长通过基层干部所作的“求国家发个女朋友”和参观“港珠澳大桥”这两个例子,生动鲜明的阐释了总局党委对基层干部的生活和成长的关怀,这让基层干部对未来有了更加清晰的目标和更加充足的动力。”

   民丰县税务局干部贺霞说:听了王军局长的讲话,脑海中浮现两句话:“这是伟大的时代”“这是最好的时代”。刚刚过去的2019年,税务系统落实推动了减税降费这项巨大工程,发挥了税收在社会治理中基础性、支持性、保障性作用,这离不开广大税务工作者的奋斗、情怀、付出,作为一名税务人我为自己能加入这时代的洪流感到自豪和骄傲。2020年已拉开序幕,作为一名基层财务人员,要把提质增效放心间,把本职工作往细里做、往深里做,更加科学、规范,为单位运转提供保障,希望新的一年单位的各项工作更上一层楼,切实提高税收治理能力,更好地服务民丰县经济发展服务。”

  

文档附件

作者: