无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  县局工作动态

伊州区税务局多措并举加强网络安全防范意识

  916日至22日是全国第二个网络安全宣传周,哈密市伊州区税务局紧密围绕税务总局王军局长关于网络安全宣传周活动的批示精神,以涉税网络安全风险事件作为警示重点,通过强化宣传和学习,不断提升税务人员网络安全意识和防护技能,防范网络安全风险和威胁,加强信息安全管理,进一步保障“互联网+税务”应用和数据安全。

  一是警示教育提意识。通过学习涉税网络安全风险案例和观看网络安全宣传周视频,了解当前网络安全形势,结合网络病毒、电信诈骗、信息泄露、违规外联等案例进行深入剖析,让干部职工清醒认识到网络安全严峻形势和税务网络安全工作面临的风险和威胁,促使大家养成良好网络行为习惯,保障税务系统网络与数据安全。

  二是广泛宣传普知识。通过在机关各楼层办公区、办税服务大厅等醒目位置张贴宣传海报、印发宣传彩页、滚动播放宣传视频口号、制作专题宣传展板等方式,大力宣传《网络安全法》和税务系统网络安全工作重点,通过学习普及网络安全等级保护制度、网络安全应急处置、违规外联防范技术、计算机病毒防范技术等网络安全知识,不断提升税务干部职工网络安全意识,营造出浓厚的宣传氛围。

  三是培训学习强技能。开展计算机操作系统、病毒防护、涉税应用软件、数据安全以及移动存储数据传输等方面基本技能培训,了解网络安全形势任务和安全防护运维等技能知识,不断提升信息技术岗税务干部网络安全防护及系统安全运维技能。

  四是安全自查杜隐患。通过与税务干部、第三方服务机构签订网络安全承诺书和税务内网终端违规外联安全技术防范及病毒防护等措施,有效防范日常涉税网络安全;通过落实机房等重点关键部位三防安全自查,有效杜绝网络设备运行安全隐患。

文档附件

作者:田子刚