无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  县局工作动态

巴里坤县税务局提升电脑安全防护性

    哈密市巴里坤县税务局规范进行信息化建设,提高软硬件资源使用效率,保障信息系统安全高效运行,助力减税降费加速发展,为纳税人提供更加优质的服务。

  该局对各类设备进行规范化管理,严格按照政府采购招标流程购买正版设备,选择配置达标、办公流畅的硬件设备。制定硬件设备管理办法,对全局计算机登记在册,进行规范化、制度化大管理。加强硬件设备安全化管理,对设备安全隐患USB接口进行封堵,规范电脑用户名及密码强度,提升电脑的安全防护性。

  对县局常用工作电脑进行了防护软件升级,信息中心及时监控各电脑软件安装情况,卸载不符合要求的非正版软件。提升正版软件使用率,确保系统稳定、流畅。减少软件报错几率,提升办公稳定性,能够更加快速的办理业务,也能够更好的保障数据安全。

  根据《信息系统安全等级保护基本要求》,确定县局计算机房建设改造标准,对信息系统技术、管理和运维等方面加强保护措施。在建机房的各项标准严格把关,反复考量,最终确认了设备本级机关的建设改造方案,对防火等级、安全管理、温湿监控、走线布线进行了全方位改造,使得核心机房的防灾抗震等安全性得到了极大的提升,为稳定的办税服务和纳税人信息安全提供了有力的保障。

文档附件

作者: