无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密税务:新年走访“两会”代表 问需问计共谋新发展

    年末岁初,哈密市税务局走访哈密市各级人大代表、政协委员,向其介绍一年来减税降费政策落实情况,倾听人大代表和政协委员们对税收工作的意见建议,共同畅谈对新的一年税收工作的新期待新想法新作为。

  近日,哈密市税务局党委委员、总会计师邱志军一行来到王艳清所创办的企业,向其介绍2019年哈密税务部门落实减税降费政策、推动税制改革、优化税收营商环境等便民服务措施,收集关于税收工作的意见建议,倾听声音、畅谈发展。

  作为全国人大代表、哈密市农业产业化龙头企业掌门人泽西有机食品有限公司董事王艳清说:“多亏了税务部门这些年来的倾情帮助,让我这土豆豆更快变成了带领乡亲们发家致富的金蛋蛋。特别是今年减税降费各项政策落实以来,明显感受到国家再给企业不断松绑、减轻压力,企业更加具有活力。今年企业实际减免增值税及附加税1.23万元,研发费用加计扣除3.37万元,还将资金用于新生产基地投资建设,扩大生产。”

  据悉,王艳清所创办的巴里坤哈萨克自治县泽西有机食品有限公司依托当地土豆种植业,主要经营马铃薯粉条、豌豆粉条等农副产品加工企业。近年来,在哈密税务部门的耐心细致地指导与辅导下,帮助企业了解基本办税流程,掌握相关税收优惠政策,助力企业壮大发展。

  “作为一名全国人大代表,希望哈密税务部门能够继续做好纳税服务工作,落实好减税降费这项利国利民利企的好政策;作为一名纳税人,希望税务部门将更加惠民的税收政策宣传给我们,推出更加个性化、满足企业需求的培训辅导带给我们。”王艳清表示。

  减税降费不仅仅为企业注入新动能,也让普通老百姓感受到了政策红利和实惠。自治区人大代表、哈密市伊州区二堡镇第一中学教师祖丽菲娅·依不拉音说:“自从个人所得税进行了改革,我们工薪阶层的税负也降低了很多,我一个月工资扣除五险一金有七千多块钱,前几年个税一个月就要交两百多块钱,现在起征点提高了,再加上我符合条件的子女教育、老人赡养、住房贷款的税前扣除有好几千呢,这样一来,今年我就不用交个税了,等于每月增加了几百块钱的收入,减税降费让我们寻常百姓获利不少啊。我是一名自治区人大代表,更是一名老师,在日常的教学中,向学生们多讲讲税收对国家、对社会、对每个家庭的影响,让孩子们从小培养起依法纳税的观念。”

  下一阶段,哈密市税务局将继续走访全市各级人大代表、政协委员,问需问计共谋税务新发展。

文档附件

作者: