无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密市税务局多措并举让缴费人获得感“不打折”

  自社保费降率政策实施以来,哈密市税务局主动推进降费政策落地见效,确保社保费征收工作力度不减、秩序不乱。

  一是加大宣传培训力度,准确解读政策,围绕政策、业务、经办等内容开展培训,全面提高征收队伍政策水平、服务意识和业务经办能力。

  二是加强辅导工作,通过组建微信群,及时对缴费人进行政策宣传,确保缴费人对征收政策应知尽知,辅导缴费人签订三方协议以及在社保客户端申报,确保缴费人方便、快捷办理,最大程度方便缴费人。

  三是设置社保费咨询服务区,组建业务辅导团队,上门收费团队,开设绿色通道,帮助缴费人快速办理社保业务;通过网站平台发布通知、税务干部电话通知,提醒缴费单位及时缴费,确保缴费人满意度不降低。

  四是抓好统计核算,做好有关数据的收集、统计、传递,提高结果的准确性、及时性,确保缴费人权益不受损;强化统筹协作,加强与人社、医保部门联系,共同制定应急措施,确保城乡居民两险缴费渠道畅通,缴费人获得感“不打折”。

文档附件

作者:耿超