无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密市伊州区税务局“一站式”服务 助力服务提质增效

    “真是没想到,都晚上9点了你们还在上班,这次办过户太顺利了,一个小时不到就全部办完了,太感谢你们了。”丽园小区的王雪梅说。

  原来家住哈密市伊州区丽园小区的王雪梅是第二次买卖自己的房子。去年,她第一次卖自己的房子时候,因不知道房产交易手续和流程,在哈密市伊州区税务局、哈密市伊州区房产局、哈密市伊州区不动产登记中心,三个大厅来回跑,过户手续办了整整一整天,耗时又耗力。而现在,王雪梅从缴税到办证,花了不到1个小时,省心省时省力。

  据悉,为进一步简化不动产交易纳税手续,哈密市伊州区税务局自今年3月起,主动入驻哈密市不动产登记中心大厅,为纳税人提供新房缴税、二手房买卖、商铺交易、土地转让等一站式服务,极大提高了办事效率,减少纳税人等待时间,让纳税人不再办事多头跑、重复跑。目前,已累计服务办理不动产交易纳税人近21000人次,办理房屋土地交易5500余笔,开具拆迁、继承、赠予、析产免税单共1100余笔。其中,纳税人房屋交易契税缴纳办税时长平均从25分钟每笔,提高至平均12分钟每笔。

  下一步,哈密市伊州区税务将继续聚焦群众办事的“堵点”、“痛点”,着力解决纳税人反映最突出的问题,扎实转变作风,优化纳税服务,努力打造“快、精、优”的一站式纳税服务团队,将服务纳税人和缴费人的思想深深厚植于思想中、落实在行动上。

文档附件

作者: