无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密市伊州区税务局持续抓好主题教育问题检视和整改落实

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,伊州区税务局坚持问题导向,把检视问题贯穿始终,将理论学学习、调查研究、问题检视、整改落实紧密结合,推动主题教育走深走实。

  “开门纳谏”,拓宽意见征集“广”度。通过调研走访、座谈会、设置意见箱、接收群众来信等多种渠道,征集意见建议。我局领导班子成员带头走进一线,结合分管工作深入基层进行调研,召开基层税务干部座谈会。主动问需问效纳税人,邀请企业代表座谈,以纳税人视角全面细致审视税收工作。

  “对标对表”,提升检视问题“精”度。局领导班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,采取自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,实事求是检视自身差距,深入查找自身存在的问题和不足,坚持把问题找实、把根源挖深,不断增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的能力。

  “补齐短板”,增强整改落实“力”度。坚持“边查边改、立行立改、持续整改”,对已查找的问题进行梳理分类,列出问题清单和责任清单,细化整改措施,确定整改时限,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,坚持在整改中推动各项决策部署进一步落实落地,不断提高纳税人、缴费人和基层税务人满意度和获得感。

文档附件

作者: