无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密市税务局切实将主题教育工作落到实处

    哈密税务结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,以“严”的标准、“实”的要求,取五“长”,补四“短”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实成果体现和落实到实处。

  对照“严”,取五“长”:一是把提高政治定力作为作风建设长期抓手。思想上,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化“税务机关首先是政治机关”的认识定位;工作上,对标对表推进减税降费、巡察整改落实、深化“四合”等重点工作要求,狠抓工作落实,提升工作质效。二是将绩效考核作为督促落实的长效机制。把绩效考核指标进行不断优化和层层分解,做到人人头上有指标,人人肩上有担子,全力以赴做好各项工作。三是强化干部素质为队伍建设长远打算。针对干部队伍素质现状和“四合”工作需求,积极开展岗位练兵、集中培训、文娱活动、文化引领等多种方式,有效探索队伍的深度融合。四是把推动成果转化作为一项长久举措。通过纳税人座谈、基层调研等方式,认真梳理工作中存在的困难和问题,分类研究并提出解决问题的思路和措施,促使主题教育活动取得实效。五是提升纳税服务促地方经济长足发展,继续落实“两个减负”,深入开展“便民办税春风行动”活动,进一步精简涉税资料、简化办税程序,以便民、透明、高效打通纳税服务 “最后一公里”,营造出良好征纳氛围。

  聚焦“实”,找四“短”:一是规划“短板”,后力不足,坚决杜绝习惯于开展阶段性工作,不良作风虽在一段时期内得到抑制,但时间一久,各种顽疾又死灰复燃;二是竞争“短缺”,活力不强,以绩效管理为考核的竞争机制,缺乏人人参与氛围,“做的一般就是落后,唯有创新才能进步”工作氛围覆盖面不强;三是问责“短路”,压力不大,以往的追究机制没有将行政问责落到实处,各类处罚多是对出现错误的干部实行追究,那些不作为、慢作为的行为没有有效制止,“四种形态”中的第一种方式运用不好,没有起到足够的监督、制约、督促作用;四是考评“短腿”,动力不够,工作量化程度不细,凭印象、凭感觉、凭票数进行干部评价的情况客观存在。

文档附件

作者: