无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密市税务局把好五关切实解决形式主义为基层减负

  哈密市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真贯彻解决税务系统形式主义突出问题为基层减负若干措施要求,聚焦“把好五关”,坚决确保为基层减负的重大决策部署在哈密税务系统落实到位。

  把好学习关,提高思想认识。结合为基层减负实际,哈密市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织局领导及机关科室认真学习《中国共产党问责条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》《税务系统容错纠错办法》和《哈密市委关于加强干部日常管理监督的意见》,确保中央、税务系统和哈密市委重要文件精神在哈密税务系统落实到位。

  把好文件关,着力精简文件。为防止文山会海问题反弹,市局办公室加强发文统筹,要求机关各科室没有实质性内容、可发可不发的文件、简报,一律不发。三季度制发文件35,同比2018年减少40%。发扬“短实新”文风,办公室严格把关,控制政策性文件、综合报告以及专项工作报告等文件字数,严格执行新闻宣传宣传纪律,控制局领导召开会议相关新闻报道的字数。

  把好会议关,提升会议实效。认真执行年度会议计划,加强会议统筹,归并各类专业会议内容,能合并的尽量合并,不能合并的尽量套开,切实减少各类会议活动。三季度召开各类会议6次,同比2018年减少50%

  把好督查关,树立问题导向。制定《哈密市税务局集成督察工作制度》,将以往各职能部门开展的执法督察、政务督察、效能检查、廉政监察等工作进行有效整合,构建大督察工作格局,使上级的各项决策和工作部署得到有效落实。机关各科室对督察发现问题进行梳理,积极查找工作薄弱环节,形成新增岗位风险点,提出有效风险应对措施和意见建议,形成部门自我评估报告,进一步指导基层开展工作。

  把好调研关,帮助基层解决困难。局领导带队赴基层税务部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,通过开展实地走访与暗访,认真听取地方党委政府、基层干部、纳税人和缴费人的意见建议,帮助解决实际困难,处理好为基层减负和压实工作责任的关系,确保减负不减责任,实现真减负,减真负。

文档附件

作者: