无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密市税务局进一步压缩办税时间优化税收营商环境

  为进一步优化税收营商环境,哈密市税务局深入推进办税便利改革,优化纳税服务新举措,不断提高纳税人的满意度和获得感。

  简化纳税申报。严格落实各类别出口企业退税申报办理时限规定。积极推行出口退(免)税无纸化试点工作,及时组织各区县局对《新疆国家税务局全面推行出口退(免)税无纸化管理试点工作方案》进行学习,知悉《出口退(免)税无纸化管理试点工作方案》确定的工作目标、工作原则、工作步骤、工作内容及工作要求,精心组织,统筹安排,做好试点工作。

  简化办税流程。一方面,提供新办纳税人“套餐式”服务。在确保税收风险可控的基础上,一次性为纳税人办结包括网上办税服务厅开户、登记信息确认等涉税事项,变串联为并联,变“多头跑”为“跑一次”,最大限度简化办税流程。另一方面,优化程序破解企业“注销难”梗阻。对符合条件的纳税人采取免办、即办及承诺制“容缺办理”,税务注销的“套餐式”服务让纳税人尽享便捷。

  加强宣传咨询。通过整合全市8部涉税服务咨询电话,实现 “准时签入”、“一键咨询”,按日收集整理纳税人反应较多的热点问题,截至目前,本年度已累计接受公众各类咨询上万次,平均每月咨询量余次,累计收集整理纳税人减税降费热点、个人所得税热点问题上千条。对纳税人反映较多的热点问题,及时反馈给各办税服务厅,通过微信公众号推送给纳税人,缓解了导税前台的人员压力。

文档附件

作者: