无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密市税务局有序推进扫黑除恶专项斗争工作

     哈密市税务局围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,高度重视、迅速响应,精心组织、周密部署,以依法稽查为主线,深入摸排涉黑线索,从严打击涉黑违法犯罪行为,有序推进扫黑除恶专项斗争工作。

   哈密市税务局日前先后两次召开扫黑除恶工作会议,对督导组检查督导情况进行通报并作出具体整改工作安排,包括对线索排查档案的补充完善、整改工作实施方案等内容。同时,局领导布置下一阶段扫黑除恶工作重点任务,对在办的3户扫黑除恶税收违法案件线索进行研究讨论,督促加快案件办理进度。哈密市税务局还邀请伊州区扫黑除恶专项斗争工作小组办公室的4名业务骨干进行实地督导交流,敢于晾晒不足和短板,由专业人员认真检查了本局的档案资料及工作落实情况,并将黑除恶专项斗争工作小组反馈的问题和不足迅速整改,找不足寻差距,对工作中的经验和缺点系统分析,明确建档工作规范,将具体工作要求和规范传导到每一名工作人员,为提高下一阶段工作质量夯实基础。

   该局利用LED显示屏对扫黑除恶标语进行循环播放宣传,制作专题展板放置于单位办公大厅;在哈密市税务局门户网站及办税大厅,对外公开举报电话,畅通信息渠道,发动广大群众举报犯罪,提供线索。积极挖掘稽查扫黑除恶工作中的好经验、好做法,充分发挥“访惠聚”工作队、下沉干部等党员干部作用,通过入户宣讲、政策解释等形式宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步加强各界群众对“扫黑除恶”工作的认识,大力营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

   警税部门协调配合,整体作战,积极推进税警联合办案,向公安机关派驻一名经验丰富的稽查干部,实现派驻联合办案。根据工作推进情况轮换了一名稽查局年轻业务骨干驻公安机关,共同构建信息共享平台,及时通报查处案件情况、联合开展调查取证相关工作,畅通线索移交渠道,为顺利查处案件奠定基础。同时加强上下联动,督促基层税务局提供涉黑涉恶线索,扩展扫黑除恶宽度、加大打击力度。

文档附件

作者: