无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局哈密市税务局  >>  工作动态

哈密税务部门为主题教育起好步开好局

    哈密市税务局“三个到位”促“不忘初心、牢记使命”主题教育起好步、开好局。

  全体联动“学”到位。党委班子带头学。自第二批主题教育开展以来,哈密市税务局党委班子第一时间精准掌握主题教育相关政策,准确把握精神实质,熟悉开展好主题教育的程序方法和要求,做到了然于胸、运用自如。中心组全面学。9月19-25日,开展主题教育集中学习周活动,对规定学习篇目进行分解,以读原文、学原著的方式领学篇目,围绕12个研讨主题进行讨论发言,做到月底前将5本书学一遍。支部集中学。机关各支部以支部集中学习、支委重点学、分党小组学习、讨论发言、写笔记心得等方式,组织全体党员积极参与到学习中,做到人人参与每天学习不少于1小时。主题办重点学。要求主题教育领导小组及办公室成员学习、吃透文件精神,熟悉组织开展主题教育的程序方法,确保部署落实到位,把好主题教育质量关。

  以上率下“领”到位。统筹部署明方向。结合哈密税务实际及时研究修订一方案三计划、路线图,全面统筹安排好系统各单位、支部主题教育工作,为全面推进各项任务落地奠定基础。上下联动解难点。主题办每周都进行上周工作开展情况的梳理,统筹安排部署下周工作,及时发现问题、解决问题,及时巡回指导组请示汇报,实时掌握相关政策,请示疑难问题,在因地制宜开展好市局主题教育工作的同时,做好基层区县局的精准指导。横向沟通稳推进。及时与当地组织部门取得联系,进行工作汇报,加强和相关工作部门的沟通协调。与其他地州进行信息交流,取长补短,确保主题教育工作有条不紊开展。

  提升质量“做”到位。吃透上情作示范。主题教育领导小组及办公室积极对接自治区税务局第五巡回指导组和哈密市主题教育办,把吃透上情作为落实主题教育工作的切入点和突破口,精准把握政策和上级有关要求,建立主题教育工作机制,先行一步开展好学习研讨和自查自纠工作。掌握下情抓落实。党委班子通过听取汇报、谈话、座谈、征求意见等方式收集、汇总机关、各区县税务局工作开展情况和存在的问题,按照边学边查、立查立改、即知即改的要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进。督促指导促整改。主题教育办按照自治区税务局下发的工作要点和安排,围绕当前重点工作任务抓住重点,开展好机关及各区县税务局主题教育的督促和指导;及时召开系统主题教育工作推进会,听取基层税务局工作进展情况汇报、讲解方案、统一步调、进行座谈等方式解答疑问,加强前后衔接、上下联动,整体推进问题解决,促使各项税收工作落地生根。

文档附件

作者:陈宏燕