无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局“三个扎实” 打好疫情防控阻击战

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局认真贯彻落实中央和自治区党委决策部署及新疆维吾尔自治区税务局工作要求,把疫情防控作为当前最重要工作盯紧抓牢,坚持“三个扎实”,确保打赢疫情阻击战。 

  扎实开展线上会议,提升工作协同效率。拓宽思路,运用“互联网+税务”思维,第一时间通过学习强国、钉钉等手机APP,召开视频、语音会议,及时传达学习、贯彻相关工作要求,做到人员不聚集、线下少见面、工作做到位。利用线上会议、视频汇报等方式及时准确掌握全局干部职工去向动态,确保不漏人、全覆盖,严格落实请示报告制度,保持通讯联络畅通,加强工作督导,发现问题及时报告。成立疫情防控工作领导小组,做到责任到位、措施到位。
  扎实做好防控措施,确保环境卫生安全。扎实做好办公区、职工食堂、出入通道等地的消毒防疫措施。为值班人员配备口罩、体温计、消毒液、洗手液等防护设备,严格为进入人员测量体温、做好登记,进入车辆严格消毒。
  扎实做好纳税服务保障,消除纳税人、缴费人后顾之忧。通过网站、微信公众平台等多种途径发布了《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的办税提醒》,为纳税人提供更加安全便捷的办税服务。积极建议纳税人、缴费人选择电子税务局、新疆税务手机APP、新疆税务微信公众号等网络途径,减少赴实体办税服务厅现场办税次数,最大程度减少交叉感染风险。各税务所及时准备应急预案并对外公开专家团队咨询电话,配备业务骨干解答纳税人的涉税问题,严格落实首问责任制要求,认真解决纳税人、缴费人各类涉税需求。

文档附件

作者: