无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局青年夜校“四字诀”精准培训 学以致用

  乌鲁木齐高新区(新市区)税务局青年夜校自2019年11月恢复授课以来,取得良好成效。 

  授课内容“实”字当先。青年夜校先后安排了个人所得税政策、土地增值税清算、增值税计税方法、代开发行等上机操作、行政诉讼法相关知识等与工作实际息息相关的课程,为青年干部在工作中提供了实用的专业技能支撑,基本实现“干什么、学什么,学什么、用什么”的理念。 

  授课师资“优”字把关。本年度青年夜校授课师资均为局内兼职教师、资深业务骨干和税务师事务所专家,优质资深的师资为青年夜校学员带来了高质量课堂,深入浅出、贴近岗位工作,受到青年干部一致好评。 

  实操学习“练”字为主。2019年青年夜校首次与某税务师事务所合作,共享师资、共同实操。该局派出5名青年干部赴事务所开展为期3个月的实地学习,将所学理论知识加以运用,提升了自身业务水平及综合素质,收获颇丰。 

  阶段测试“真”字凸显。12月26日,青年夜校组织了阶段性测试,党委委员、总经济师陈嘉宁监考,并在考前对全体学员做考前动员。考试采取闭卷纸质化形式,为保证公平公正阅卷采取密封装订流水作业的方式,由青年夜校班委组成阅卷小组当场阅卷。本次测试较以往取得较大进步,测试平均分85.6分。 

文档附件

作者: