无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局促融合增强队伍战斗力

  乌鲁木齐高新区(新市区)税务局始终秉承“思想政治工作是一切工作的生命线”的理念,将思想工作作为立心铸魂、推动工作的重要法宝。在各项日常工作生活中,了解干部需求,研究干部思想,掌握干部情绪,特别关注隐藏在实际问题背后的思想问题,以及由实际问题引出的思想问题。 

  以解决问题为导向,减轻基层负担。一段时间以来,由于金税三期系统并库、税制改革、税收风险管理进一步加强等因素,海量的疑点数据核实工作为基层干部带来了不小的困扰,这既是一个普遍问题,也是一个难点问题。我局通过召开研讨会、交流会群策群力,对下发疑点数据情况分析研究,广泛听取意见建议,制定了行之有效、切合实际的应对方案。一方面“集中力量办大事”,成立数据分析工作协调小组,采取征管基础事项和风险任务事项实行扎口管理方式,对各类数据进行分析、筛选、集成,统一处理,统筹下发。另一方面要求机关与基层各级领导强化担当意识,尽可能将问题在本级解决,不做“二传手”。在2019年11月个人所得税数据疑点核实工作中,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局核实进度排名居新疆税务系统第一。 

  以素质升级为抓手,克服本领恐慌。为进一步提升税务干部综合素质,着力打造一支“有灵魂、有血性”的税务铁军,积极举办各类能力拓展培训班,邀请国内一流高校资深讲师、业界专家等为学员授课,从管理知识、文学素养到税收理论、业务实操,全方位提升干部综合能力。持续开展“青年夜校”,由全国税务领军人才、各部门骨干精英带领青年干部“加油充电”。与此同时,还与知名税务师事务所达成协作,开展频次高、内容深、跨度广的人才交流学习活动,以学习克服本领恐慌、提振斗争精神、坚定必胜信心,提升干部应对复杂局面的本领,切实增强高质量推进税收现代化的综合能力。 

  以主题教育为契机,破除四合壁垒。国税地税征管体制改革实施一年来,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局围绕“四合”做了大量卓有成效的工作。此次以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,创新开展了为期一个月的“机关干部下基层”活动。活动以“补短板、践初心、促四合”为目标,机关从局领导班子到一般干部全员下基层,一是利用业务部门、行政部门干部自身优势,全面帮助基层补齐各岗位的短板;二是通过互动式、体验式、共享式交流,局领导班子及各职能科室认真反思以往工作安排部署中存在的问题;三是通过机关与基层一个月的密切相处、相互学习、相互帮助,纵打通、横贯通,持续深化“事合人合”、加速“力合心合”,进一步促进深度融合,不断增强干部队伍战斗力。 

文档附件

作者:人教科