无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局多举措让纳税人方便办税

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进过程中,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局聚焦纳税人所思所盼,在贯彻执行国家税务总局、自治区税务局简化办税流程的基础上,不断创新工作思路,推出系列便民办税服务新举措,让纳税人方便办税,在提升纳税服务质效、优化税收营商环境方面走出一条新路子。 

  用好电子税务平台,让纳税人“随时办税”。积极引导纳税人使用电子税务局,建立电子税务局由下而上的优化操作反馈机制,健全电子税务局故障排除和跟踪机制,加大系统操作培训力度。各个办税服务厅均建立电子税务局体验区,配备专人进行教学和指导,建立问题反馈微信群,随时解决纳税人在操作中遇到的各种问题。通过远程教学和指导纳税人电子税务局网上操作,有效减少了办税服务厅的排队人数,缓解了办税拥挤问题。 

  创新预约办税机制,让纳税人“来了就办”。全程、全方位实现办税“网上预约、时段自选、即来即办”,纳税人可以根据自己的需求选择办税时间,了解办税服务厅排队情况。预约系统主动提醒纳税人需要准备的资料,避免纳税人长时间排队等待,也可以避免资料缺失导致的来回跑路,降低纳税人办事成本,提升纳税人的办税体验。 

  聚焦解决疑难问题,让纳税人“没有难题”。为有效缓解窗口压力,抽调部分业务骨干成立“青年突击队”,专门解决大厅窗口提交的疑难问题,有效压缩了办税时间,确保了大厅窗口的有序运行,部分不能当即处理的问题做好纳税人的解释工作,并在处理后的第一时间反馈给纳税人。对税务部门安排的“非纳税人自主发起”窗口业务,启动应急预案,在临时办税厅办理,不挤占办税服务厅,确保大厅正常业务有序开展。 

  大力推广网络领票,让纳税人“足不出户”。大力推广电子发票和“票E送”,“票E送”引入三家快递公司相互竞争,形成良性循环。截至目前,该局持票户数24985户,使用邮递送票9081户,领用电子发票12791户,以上业务占全局持票户数的87.54%,更大范围地实现纳税人领票用票“足不出户”。 

文档附件

作者: