无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:倾听基层声音,促进队伍融合

  为进一步补短板、践初心、促“四合”,全力冲刺全年目标任务,为明年各项工作打下坚实基础,乌鲁木齐高新区税务局开展机关干部下基层工作,认真搜集整理基层税务所意见建议,切实转变干部作风、提升干部工作能力。
  解决问题补短板。机关各部门下基层人员不受物理条件限制,不走形式主义,不给基层添负担,带着任务下基层、带着成果回机关。每周召开小结会,各部门相互协作补短板,同时自我反思,着力解决“问题在基层、根子在上面”的问题,用在基层的实践来检验工作安排是否符合基层实际,查找不足,加以改进,全面夯实各项工作。
  深入基层践初心。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足税收工作职能职责,聚焦落实减税降费政策、健全税务监管体系、加强党的建设、落实自治区“1+3+3+改革开放”工作部署等当前重点工作和突出矛盾问题,开展全员大调研。突出问题导向,解决干部自身存在的问题特别是思想根子问题;广泛听取基层干部、纳税人和缴费人对改进作风、改进工作的意见和建议;坚守人民立场,聚焦事关纳税人、缴费人和基层税务人切身利益的问题;深入整治“四风”,特别是形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。
  加强统筹促“四合”。加强工作统筹,合理分配留守干部和下基层干部,保证下基层干部每周在基层工作不少于3天,确保本职工作不受影响。根据下基层干部的特点合理安排工作岗位,实实在在给下基层干部压担子、交任务、教方法。同时积极开展交心谈心,用心倾听基层干部心声,用情掌握基层动态,把机关的温度带下去,倾力纾难解困,加强沟通、增进理解。以工作规范促融合,以业务交流促融合,以党群活动促融合,进一步提升队伍整体活力。

文档附件

作者: