无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区税务局  >>  工作动态

乌鲁木齐高新区(新市区)江苏路税务所让传统文化“活”起来

  凝聚之力源于文化认同,乌鲁木齐高新区(新市区)江苏路税务所始终坚定文化自信,让传统文化与现代税务工作碰撞,内修文,外习武,将传统文化的精髓融入新时代税收工作之中。

   建设“家文化”。江苏路税务所“家文化”,是每周学习一句论语,知道“不迁怒,不贰过”,营造和谐温暖的家氛围;是每月一次的论语讲解会,展现税务文化新风貌;是不定期传统文化典籍推荐,干部职工同读一本书的喜悦;是开展“儒家文化小课堂”,将文化建设与税收工作同步提升,营造温馨、和谐、轻松的工作环境。 

   打造健康税务生活。“八段锦”起源于北宋,至今已有八百多年的历史。伴着晨光,迎着朝阳,江苏路税务所的全体干部职工利用上班前的闲暇时间一起练习“八段锦”,在身体舒展中让自己的心也静下来,打造健康体魄,缓解日常工作压力。大家纷纷表示“一日之计在于晨,在锻炼中定心性,为一整天的工作注入了满满动力,我们会坚持练习下去的。” 

  人文与税收并行,江苏路税务所“以人为本,以所为家”,让全体人员感受到家的人文情怀,享受快乐的工作氛围,让传统文化在我们的身边“活起来”。

  

文档附件

作者: