无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济开发区税务局  >>  工作动态

甘泉堡税务局开展增值税发票管理系统2.0版推广培训会

  

  为确保增值税发票管理系统2.0版顺利上线,充分做好推广上线准备工作,10月10日,甘泉堡税务局组织辖区内629户一般纳税人、小规模纳税人和个体工商户展开为期两天的增值税发票系统2.0操作培训。

  据了解,增值税发票管理系统2.0版软件承载了目前在用的防伪税控、货运系统、电子底账、出口退税等6个系统,实现了发票信息采集从“平面化”向“立体化”的拓展升级。

  会上,甘泉堡税务局党委委员、副局长史风莲说:“今天的培训会,我们请来了新疆航天信息有限公司和新疆百旺金赋信息科技有限公司的师资,为大家重点讲解新旧系统的差异和变化以及增值税发票综合服务平台等内容,希望能更好地帮助各位纳税人熟练掌握系统操作。”

  记者获悉,本次培训会内容针对性、实用性强,既包含了新旧增值税发票管理系统差异和变化对比及开票软件操作注意事项,又包含了企业端增值税发票综合服务平台各功能操作,纳税人仔细听、认真记,培训效果良好。

  “这次培训会对我们纳税人来说,就是一场及时雨,通过培训,我们对新的综合服务平台有了初步了解,老师对软件的操作流程也讲得很细致,对我们以后的工作有很大的帮助。”新疆陆铁港集团有限公司财务人员刘珊说。

  同时,甘泉堡税务局为更好为纳税人服务,在培训会现场发放关于“不忘初心 牢记使命”纳税人缴费人满意度调查问卷和减税降费调查问卷,新疆国鑫电力工程有限公司会计周新萍说:“甘泉堡税务局的干部们在纳税服务上一直做得很好,定期询问我们的意见建议,提醒我们企业纳税信用等级的重要性,今天法制科的干部还为我们讲解了最新的税收政策,今天的培训会没白来。”

  为确保培训效果,税务干部在每场培训会结束后,就热点问题与纳税人交流互动,为纳税人提出的各种问题作出详细解答,致力于为纳税人提供更加优质、便捷、高效的服务。

文档附件

作者: