无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济开发区税务局  >>  工作动态

甘泉堡税务局:减税降费有温度,真诚服务获点赞

  

  走访座谈送政策“红包”

  “税务局的同志们来到我们公司,把税收减免的好消息带给我们,还面对面地帮助我们算好减税的具体税种和实际退税金额,很贴心,我们对企业以后的发展越来越有信心了。”新疆进疆高科塑胶管业有限公司财务部负责人贺香绵说。

  甘泉堡税务局干部职工签订了《减税降费宣传辅导责任书》,将政策“点对点”“面对面”地精准推送到户,进一步开展有针对性的宣传辅导,帮助纳税人更好地掌握政策适用条件和申报表的填报方法。

  与此同时,制作5000个减税降费手提袋并送到纳税人的手中,每个手提袋上都印有减税降费的二维码,扫码即可接收减税降费最新政策信息、咨询相关问题。一起送达纳税人手中的,还有甘泉堡税务局精心编印的《减税降费政策汇编》,方便纳税人了解掌握税收优惠政策,确保纳税人实实在在地享受税收红利。

  “幸福账”增添获得感

  “在税务部门的辅导下,我们已初步建立减税降费台账。原来享受了多少税收优惠,我们只知道个大概数,税务机关这次推广的这个台账,让我们心里更加清楚明白,从以前的‘糊涂账’变成了减税降费的‘幸福账’。”新疆俊发云网智能科技有限公司财务负责人王晖高兴地说。

  为了让纳税人更直观地感受到减税降费带来的获得感,甘泉堡税务部门在打造税务“铁账本”的基础上,通过“请进来、走出去”,派出业务骨干辅导新特能源股份公司试点建立纳税人减税降费台账,列明近两年已享受、预计享受的优惠项目、优惠金额以及政策享受的文件依据等内容,并邀请新特能源股份公司财务部经理在政策宣讲会上对台账进行讲解和演示,在辖区纳税人中进行推广普及。

  建立减税降费账本,不仅可以让企业对自身减税降费情况清晰明了,还能为企业发展决策起到指导作用。新特能源股份有限公司财务部税收会计静会凯表示,纳税人台账还有“体检”功能,“税务部门在辅导我公司建立台账过程中,发现公司漏记了出口退税、高新技术企业、社保费降率等政策,还对退役士兵和大学生就业政策在有效期内扣除等内容进行提醒,让我们的台账更加详实”他说,“目前我公司的税收优惠项目从原有5项增至9项,2018年享受税收优惠金额从7800多万元增加到1.5亿元,2019年预计优惠金额从1.1亿元到现在的1.6亿多元,这个优惠的力度是我们没想到的。”

  退税红包“一户也不能少”

  “起初收到退税通知我一直以为是诈骗电话,心想怎么可能会有这么好的事,所以态度不好,而且报了假的银行账号。后来甘泉堡税务局乔梅同志给我发了退税信息,又打电话过来耐心解释,我这才明白国家减税降费政策真的是落到了我们普通人身上。”享受到400多元退税的甘泉堡经开区自然人曾玲说。

  为确保退税一户不少,甘泉堡税务局对心存疑虑不愿配合的纳税人,通过表明身份、提供税务局地址、说明其退税信息等方式积极沟通;对反复挂断电话的纳税人,通过短信方式通知其到办税服务厅进行登记办理;对无法联系的纳税人,通过有关联关系的第三方人员逐一电话询问取得联络并快速办理。在第2批退税工作中,为了联系上一户名为胡和国的“空号”自然人,甘泉堡税务局纳服科把所有相关付款方为“博润市政”的票调出,挨个打电话找到远在外地的这名纳税人,接到电话的胡和国既诧异、又感动,当即提供自己的银行卡号等信息。截至目前,甘泉堡税务局以高效率、快进度100%完成了前四批退税任务,退税金额合计41016.17元,最少的一笔为0.35元,最多的一笔为6000元。(王卓)

     

文档附件

作者: