无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局乌鲁木齐甘泉堡经济开发区税务局  >>  工作动态

甘泉堡税务局开展“开学第一课”爱国主义消防安全主题教育活动

  

   近日,甘泉堡税务局工会、团支部携手10位结对亲戚家孩子走进甘泉堡消防大队,参观消防队基础建设、体验消防官兵训练生活、试穿消防服、参观展览室、观看消防安全知识宣传片,共同开展了一场全方位、生动的爱国主义消防安全教育活动。

  孩子们得知要和税务局的叔叔阿姨们一起去消防大队,提前用自己稚嫩的双手画了一幅画,送给他们崇拜、敬佩的消防叔叔,并向他们敬少先队队礼,有的孩子画了消防员叔叔灭火作战时的场景,有的孩子画了自己的学校和校园里飘扬着的五星红旗。

  在甘泉堡消防大队指导员张超的带领下,孩子们参观了泡沫消防车、水罐消防车,在消防队和税务局叔叔阿姨们的帮助下试穿了消防战斗服、登上消防车辆,潜移默化地将消防知识印刻在孩子们心中,消防员在为大家介绍消防车辆和各种随车器材的同时,税务局的干部们提醒着孩子们,马上开学了,要注意自己的生命安全和用火用电安全,增强自我保护意识和能力。

  “叔叔叠的被子好整齐,每一个都方方正正的,像豆腐块儿一样!”孩子们一边参观一边赞叹。展览馆里,孩子们竖起耳朵听得很认真,讲解员通过浅显易懂的语言,讲解分析以前发生过的火灾事故,引发了孩子们的思考,同时眼中流露出了敬佩之情,深深被消防员的专业素养和英勇无畏折服。

  “看完刚才的宣传片,不光是孩子们觉得很震撼,对我们来说也有很多收获,我认为这样的活动很有意义,以后我们要主动地去了解军队、关心国防,进一步强化自己的爱国意识和国防观念,做孩子们的榜样。”甘泉堡税务局的干部如是说。

  最后,孩子们与税务局干部、消防员们一起合影,记录下这堂特别的“开学第一课”。(甘泉堡税务局 李亚玲 王英楠)

文档附件

作者:李亚玲 王英楠