无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  县局工作动态

阜康市税务局开展主题教育检视问题做到三严三实

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深走、往实走,阜康市税务局在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,以“三严三实”为目标开展检视整改问题,坚持问题导向、责任导向,为“提振干部精神,夯实工作能力,优化机关作风,提高工作效能”发挥了积极作用

一是严谨态度,做到听取意见实。局领导班子、班子成员和局内分局、股室负责人本着严谨求实的态度,通过召开纳税人座谈会、发放征求意见表、开展领导班子成员之间、领导班子成员同分管部门负责同志之间、班子成员同所在支部普通党员之间的谈心谈话40余人次,广泛征求意见和相互听取意见建议近50条。

二是严肃反思,做到检视问题实。局领导班子、班子成员和局内分局、股室负责人本着严肃认真的作风,聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题,对照“九个着力查找”,认真检视反思。对意见建议进行梳理归纳的基础上,坚持刀刃向内,认真开展自我检视,把问题找准找实,先后2次制定检视问题清单,自我检视问题近60个。

三是严格标准 做到问题整改实。局领导班子、班子成员和局内分局、股室负责人严格对照标准,坚持先改起来,按照主题教育活动明确的整改要求,逐项对照列出问题清单,区分已经解决、正在解决和一时难以解决的问题,明确整改任务、措施、时限和责任,建立整改台账,切实抓好整改。

文档附件

作者:孙志强