无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  县局工作动态

吉木萨尔县税务局严抓巡察整改 助力减税降费落实落地

吉木萨尔县税务局以狠抓巡察问题整改为契机,刮骨疗毒,立破并举,凤凰涅槃,推动县局各项工作再上新台阶。

党委高度重视,当好领头雁巡察组反馈问题后,县局党委切实承担起巡察整改的主体责任,坚持从自身抓起,每位班子成员主动认领责任,带头检视问题,研究制定巡察整改方案,以上率下,积极整改。并坚持以点带面,举一反三,以巡察整改问题为导向,深思一层看问题,开展减税降费工作专项自查整改,坚决铲除工作中的“痛难堵”,以“滚石上山”的劲头,全力做好整改工作。对弄虚作假、敷衍了事的部门在全局范围内给予严厉通报批评,对部门负责人进行追责问责,以强有力的问责机制倒逼责任落实。

支部行动紧随,筑牢定盘星党支部、团支部抽调各岗位业务精英形成“攻坚队”,逐个击破巡察问题中存在的诟病,致力于打通各项政策落实中的难点、堵点,扫清执法过程中的疑点、风险点,连接工作流程中的断点、盲点,挖掘整改工作中亮点、宣传点,以“啄木鸟”式的精神完成好这次“全身大体检”;充分响应基层减负年的要求,避免多头检查,党支部联合办公室、纪检组共同开展督查督办,采取查看资料、走访调研、电话抽查等多种方式,开展检查工作,客观公正地评价整改结果,科学合理地提出整改意见。

党员示范引领,争做排头兵党员干部充分发挥“三带头”作用,带头学习,将减税降费重要批示精神和政策要点纳入两学一做、三会一课学习内容中,开展减税降费主题的专题党课,增强党员干部理论素质、锻造过硬业务基础,以“传、帮、带”的模式营造全局“比、学、赶、超”的良好氛围;带头自查,结合党风廉政教育月活动,深入反思剖析,寻找问题根源,客观对比差距,寻找自身短板,弘扬党员干部“一个带头”“三个表率”的优良作风;带头整改,党员干部首先发挥“先学先做先改”精神,对标推进,立行立改,对政策落实不到位的,深入贯彻“一线工作法”,带领一般干部组建临时流动“宣传队”,进军营、进校园、进医院,走遍县域重点企业,为纳税人送政策解疑难听诉求;探索建立互助式服务机制,与纳税人建立长效沟通模式,从政策享受到申报辅导、执行落实、全程跟踪服务,主动回访收集困难诉求,保证政策落实落地。  

文档附件

作者:王天新