无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  县局工作动态

昌吉市税务局加大深化增值税改革样本企业辅导力度

昌吉市税务局压实责任,做细做实深化增值税改革宣传辅导工作,确保减税降费税收优惠政策精准落地,为企业发展添动力。

一是全面出击,“面对面”辅导。建立“横向到边、纵向到底、不留死角、不落一人”的宣传辅导工作机制,组织辖区内样本企业开展培训,及时宣传最新税收优惠政策;全流程辅导企业发票填开及纳税申报等重点环节;开辟样本企业辅导咨询绿色通道,组成专家团队,解决纳税人、缴费人业务诉求,有问必答、有惑必解。1至8月前累计培训60户次,达到纳税人懂政策、会操作。

二是个性定制,“点对点”推送。按户建立辅导台账,登记纳税人政策宣传辅导、发票开具及纳税申报等情况,对疑点纳税人指定专人开展“点对点”分析辅导;强化培训效果,开展滴灌式上门辅导,让纳税人应知尽知,提升政策知晓面,保障政策“点对点”推送到位;总局定点联系的样本企业给予密切关注,帮助企业做好税负分析,应享尽享改革红利。

三是常态互动,“心连心”沟通。税务人员以上门发放、邮政网点和办税服务厅投放等方式,为纳税人派发政策“礼包”;每周五举办网上办税课堂,讲解电子税务局网上办税操作流程;联合昌吉市财政局、金融办召开政银企金融业务对接会,为小微样本企业提供更加便捷的服务;通过电话、微信与纳税人进行常态化互动,“一对一”指导纳税人算红利,答疑解困,纾解难题,提升纳税人满意度。

文档附件

作者:聂小容 王永红