无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  工作动态

昌吉州税务局实打碰硬 打通减税降费“最后一米”

昌吉州税务局多种举措,打通减税降费政策落实最后一米,让企业知晓用好减税降费政策,助推企业轻装上阵,创新加速。

政策上贯通,持续发力。深入一线,以纳税人重点关切为导向,把握政策核心、享受条件、认定标准等关键环节,针对重点行业集中宣讲,个性企业上门辅导等方式,面对面、点对点、全方位,努力扩大减税降费尽享程度。

机制上落实,用足功夫。坚持问题导向,向难点、痛点发力,建立税收政策执行情况快速反馈机制,深入开展调查研究,积极主动提出切实可行、简明易行的意见建议,促进减税降费政策落实措施不断完善,政策实施效果更给力、更有感

渠道上畅通,“最后一公里”。从讲政治高度,将减税降费落实作为检验主题教育成效,实打实、硬碰硬,落实到位,让更多纳税人、缴费人有获得感;持续开展点对点、全覆盖的大走访大调研活动,问计问需于纳税人,以推出更大力度、更快速度、更有温度的服务举措。

工作上推进压实责任。多次召开疑点核查、退税进度推进会议,收集梳理纳税人退税时存在的问题以及原因,压实部门工作职责,设立专门的减税降费退税工作小组、绿色通道,方便纳税人进行退税,加快工作进程。对疑点问题精准解决,为减税电子退税做好“零差错”基本保障。

 

文档附件

作者:文英 彭海东