无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局昌吉回族自治州税务局  >>  工作动态

昌吉州税务局出实招落实落细征管工作

昌吉州税务局切实采取“核、实、细、促”征管手段和新举措,持续推进税收征管工作实之又实,细之又细。

数据,强平台监管严控数据质量监控平台,核查欠税与多缴同时存在异常的数据,制定分类解决方案,制定不同税种间的抵缴欠税操作规范,有序开展异常数据测试和比对。截至目前已办理多缴抵欠1056笔,累计抵缴欠税1.6亿元。

抓落实,办税流程。制定灵活管理的征管新举措,落实便捷高效的多元化办税流程。税收优惠“清单办”,实名信息“前置采”,资料不齐“容缺办”,自助办税“全天候”,扩大纳税人享受税务注销“免办”、“即办”服务。目前昌吉州纳税人实名采集率98.1%,全州10个自助办税厅24小时提供办税服务。征管、纳服、信息密切配合,助推“减税负、增动力、促发展”组合动作落地落细,给纳税人带来沉甸甸的获得感。

服务化征管手段加强多部门协作持续提升基础服务、智能服务联合服务完善统计核算口径、优化电子税务局建立并畅通问题收集和快速处理机制,为纳税人排忧解难,提升纳税人办税体验20198月征期全州多元化办税率96.05%,位列全疆首位

培养,提升业务技能注重"互联网+税务"的人才培养机制,采取多渠道、多方式培养既熟悉税收业务、又能进行税收数据提取、分析的复合型人才。今年以来,举办金三系统操作培训班1期、专家讲座2期、集中跟班学习2次,系统管、信息业务、技术员参加出培训、上挂局等13人一批优秀复合型人才团队日趋完备

文档附件

作者:付强 郎志强