无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局  >>  县局工作动态

轮台县税务局奏响“三部曲”推动减税降费跑出“加速度”

  为持续释放减税降费“红利”,激活市场“一池水”,国家税务总局轮台县税务局主动作为,挖掘内生动力,奏响减税降费“三部曲”,推动减税降费再发力、成效再提升。 

  注重多法并举,演奏好“进行曲”。多边互动促进度。纵向沟通,积极向县党委汇报减税降费工作进度,开展特邀监督员活动,邀请县人大委员观摩体验,充分发挥税务与政府机关合力;横向衔接,与人社、医保共同举办专题解读活动4场;宣传网络“不延时”,联合财政部门共同挂图作战,查漏补缺,演绎宣传“多重凑”,深入74镇,积极送政策“大礼包”、送宣传“资料册”。抓好任务牵引。突出举措要贴近实际、注重实效,结合督查督办、减税降费自查整改“回头看”工作,完善《实施减税降费工作任务书、时间表》,重新梳理重点环节和责任分工,建立《减税降费问题整改工作台帐》,实现阶段性工作全面“回头看”。监督责任促落实。主动向纳税人公布咨询电话和举报电话,随时接受纳税人的咨询和监督,坚决不让政策打白条,杜绝变换花样乱收税来冲击减税降费的成效,让纳税人切实感受到更大规模减税降费的实实在在效果。 

  注重多维度推进,演奏好“奏鸣曲”。紧跟上级动向。积极争取上级减税办工作指导和主动工作汇报协调;及时报送日报表、周报表,专人专岗接受上级派发任务清单,迅速分解到第一线。瞄准关键方向。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育推动全面落实减税降费政策,把全面落实减税降费政策作为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的重要内容,举办“减税降费”主题党课、党日活动8次,充分激活了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的内生动力。解决困惑倾向。积极开展“请进来”精准辅导,对外解答纳税人疑问400余条,对内回应问答100余条,筛选应享未享等疑点数据,主动走近纳税人,将通过讲解辅导,将减税降费政策送到纳税人身边。 

  注重成效反馈,演奏好“协奏曲”。习惯于“常”。深入开展考试、轮岗、集中培训等多种形式累计开展活动14次;持续开展《深化增值税改革100问》及《深化增值税改革即问即答》每日一问,确保一线人员掌握减税降费政策及系统操作;构建“税务心连心”微信群,由纳税服务专家团队为纳税人提供“24小时”涉税问题在线答疑,服务纳税人600余人次,实现了将减税降费“好声音”传遍千家万户。立足于“办”。持续紧盯“一盘棋”,按照“四实四硬”的目标要求,将减税降费政策措施一个一个、一户一户、一笔一笔落实到位,确保数据及时、准确、全面,算成“铁帐”。主动去“访”。走基层,勤访问,杜绝“任务式”虚干、“应景式”假干,开展分梯次、分行业、分阶段的“嵌入式”专项走访,定期上门调研走访,开展座谈和数据统计工作,切实掌握纳税人享受降税降费政策的实际情况。 

文档附件

作者:任学先、李佳蕊