无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局  >>  工作动态

尉犁县税务局内外并重夯实法治基础

  为推进税收法律法规知识进一步普及、纳税人税法遵从度进一步提升,尉犁县税务局拓宽普法渠道,创新宣传方式,通过“对内培训+对外宣传”营造良好氛围、夯实法治基础。 

  日常培训,增强意识。把普法教育纳入日常工作,坚持领导带头常态化,以上率下当表率,为普法教育提供领导支持;教育培训常态化,建立以讲促学、以用查学、以考督学的学法机制,以新颁布、新修改的法律法规为主要学习内容,着力培养“有权必有责、用权受监督、违法要追究”的观念,增强干部法治意识,树立依法治税、规范行政的观念。 

  座谈交流,答疑解惑。召开税企坐谈会,由局领导和业务骨干组成的工作小组深入了解参会企业代表提出的政策问题,并对企业提出的相关建议和涉税诉求进行详细记录,现场解决纳税人有关个税、增值税、企业所得税涉税问题11条,记录存档问题2条,就无法现场答复的问题向纳税人承诺及时与上级相关部门沟通解决,责成到人、深入落实,形成专题反馈清单向纳税人进行反馈。 

  走访送法,增进理解。采取走访企业送法上门的方式,将发票管理办法、征管法、涉农优惠政策等一对一送到企业“门前”,解答财务人员所提的涉税问题,着力为纳税人提供“政策了解不出门、疑难解决不出门、涉税咨询不出门”的服务模式,提升税务部门服务质量;同时为纳税人宣传“诚信纳税、按时纳税、足额纳税”的重要性,提升企业税法遵从度。此外,在走访过程中,根据企业诉求有针对性的发放《个税宣传资料》《发票管理办法》等宣传资料,实地解决纳税人政策解读类的问题。 

文档附件

作者:任书婷