无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局北屯税务局  >>  工作动态

北屯税务局多举措开展重点群体创业就业优惠政策精准宣传辅导工作

  北屯税务局结合实施减税降费工作,全面梳理支持和促进重点群体创业就业等现行有效税收优惠政策,向纳税人开展又一轮精准政策辅导。

  一是全员启动,多方式开展宣传。全局干部向包干宣传户通过微信群、电话或下户走访的形式向纳税人精准宣传重点群体创业就业优惠政策,进一步将政策“点对点”“面对面”地精准推送到户、精细辅导到位。局纪检组定期抽查辅导情况,确保政策宣传辅导到位。

  二是部门协作,确保政策落实到位。北屯税务局与师市民政部门建立联系制度,获取建档立卡贫困人员信息,并跟踪联系到具体就业企业再三是提升服务,政策解读到位。在办税服务厅设立重点群体创业就业优惠政策咨询台,对前来咨询人员进行政策解读并发放专门的宣传材料,以贴近纳税人视角通俗易懂的进行讲解,进一步提升政策宣传实效。

  四是税企互动,上门精准辅导。该局与北屯额河草原食品有限公司联合开展主题党日活动,税务干部通过讲党课的形式向退役军人员工讲解重点群体创业就业政策,及时将优惠政策享受的条件和优惠的额度向企业进行辅导,面对面将优惠政策落实到位。

文档附件

作者:乔玉琴