无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局北屯税务局  >>  工作动态

北屯税务局办税服务厅晨会效果好

    “消费税征收后,金三不能自动带出城建税及附加,带出的是增值税附征的城建税及附加,要从附加征收模块进入才能正确地申报消费税的城建税及附加……”

  “纳税人第一次申领发票,要先到航信或百旺公司去做电子发票印章,并拍成图片,将电子发票印章图片上传,才能申请票种、申报发票……和以前的程序不一样了……要向每一个来新领发票的纳税人宣传到位……”

  这是北屯税务局办税服务厅一个普通的晨会。每周一、三、五早上9:50分,北屯税务局纳税服务科办税服务厅和网上办税体验厅的十余名同志列队开展晨会,成为该局一道亮丽的风景线。

  每次晨会前,会议主讲人认真准备晨会讲授内容,最近有无新税收政策?金三系统中有无遇到什么特殊问题需要特殊处理的技巧?纳税人提出的新业务需要如何鉴别?服务态度有无纳税人不满意的地方?每位办税大厅干部轮流在晨会上讲解,在办税服务厅形成了一种做好工作“舍我其谁”的主人翁精神意识。会中税务干部互相交流工作要点、注意事项、工作技巧等等,并积极热烈地进行相互交流讨论。会后,将晨会学习交流内容进行记录,便于征收人员随时查阅。

  “这种利用晨会交流工作学习经验的形式,对我们年轻干部的成长很有帮助,解决了不少在工作中遇到的难点、困惑,在遇到相同问题的时候,不会手忙脚乱了。通过晨会的形式,我学到了很多税收业务和办税规程,收获满满。”办税大厅干部郭留霞深有感触的说到。

文档附件

作者:马芸