无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局博尔塔拉蒙古自治州税务局  >>  县局工作动态

温泉县税务局“改”字贯穿始终 着力提升纳税人满意度

为切实提高纳税服务工作质量,温泉县税务局紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以“改”字贯穿始终,着力提升纳税人满意度。

源头上改,剖析问题根源。召开局务会,将各股室负责人列入参会范围,针对新疆税务局2019年纳税人满意度调查结果通报反映的问题,对做好满意度调查整改工作进行专项部署;针对2019年纳税人满意度调查指标整改提升承接的4大类11个一级指标23个二级指标,逐条深入分析,查找服务风险点24个、制定对应整改提升措施28个,确定全局各项指标主责部门、协作股室及具体整改责任人和整改期限,将问题聚焦到点,将措施指定到人。

方法上改,明确整改措施。通过业务竞赛、岗位练兵等形式强化办税服务厅日常学习,开展《税收征管规范(2.0版)》和《纳税服务规范(3.0版)》的学习培训和测试工作,加强税收业务和服务技能培训;加大干部轮岗交流力度,在“传帮带”中提升技能,更好的适应纳税服务的需要,切实提高税费一厅通办水平;及时通过政务公开平台、微信公众号、微信群、短信、办税服务厅、现场培训、等渠道进行线上线下宣传新政策,强化税收政策宣传辅导;加强对技术服务单位的监督指导和管理,及时对相关服务单位负责人展开约谈,督促整改相关问题,将整改责任落实到人,整改情况与绩效考核挂钩,通过落实情况、明察暗访、每月一考等形式,按月考评。

质效上改,优化纳税服务。严格窗口人员管理,加强学习,提升办税服务厅办税人员业务熟练程度,强化办税服务厅一厅通办税费业务;采取多种形式的宣传手段和措施,加大对办税服务“最多跑一次”清单的宣传辅导,确保纳税人缴费人了解事项办理范围、流程,对资料齐全的办税事项及时受理办结;组织网格包片包干人员对管户进行宣传辅导并积极收集纳税人缴费人的疑难问题,第一时间反馈纳税人缴费人。完善税收执法事项归口管理制度,向社会公众公示执法主体、执法人员、执法事项和执法依据,保证程序公开,确保权利在阳光下运行。

 

文档附件

作者:马静